Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde

Brüdergemeinde Chemnitz

Inhalte unseres Glaubens

• Wir Menschen, die Erde, das Universum sind Gottes Schöpfung.
  • Das begründet unsere Abhängigkeit von Gott und unsere Verantwortung für die Schöpfung.
  • In seiner Loslösung von Gott befindet sich der Mensch in einem Zustand der Verlorenheit und hat mit Gottes Gericht zu rechnen.
  • Heil und Rettung kann sich der Mensch nicht selbst schaffen.
  • Deshalb sandte Gott seinen Sohn Jesus Christus, der stellvertretend für die Schuld und Not aller Menschen am Kreuz starb.
  • Das ist die Grundlage, auf der jeder Mensch im Glauben zu Gott zurückfinden und Vergebung seiner Schuld erfahren kann.
  • Jesus Christus ist auferstanden und hat von Gott alle Macht übertragen bekommen. Noch herrscht er nicht sichtbar, aber er wohnt durch den Heiligen Geist in den Gläubigen.
  • Jesus Christus kommt wieder und richtet seine Herrschaft auf, an der alle teilhaben werden, die zu ihm gehören. Himmel und Erde werden neu erschaffen.